TRESSBRüDER: VOM GASTHOF ZUM MITTELSTäNDLER MIT STERNEKüCHE – DAS GEHEIMNIS DER TRESSBRüDER

Die Tressbrüder sind junge Männer, als ihr Vater stirbt – und ein kleines Gasthaus hinterlässt. Heute führen sie einen Mittelständler. Auf dem Weg dahin halfen ihnen drei Regeln.

Die Tressbrüder sind junge Männer, als ihr Vater stirbt und ihnen einen Dorfgasthof hinterlässt. Zu viel, um sich nicht drum zu kümmern. Zu wenig, als dass davon auf Dauer seine Frau und die Familien seiner vier Söhne hätten leben können. Heute besitzen die vier Brüder und ihre Mutter eine Holding, die aus zwei Bereichen besteht: einer Gastronomie- und einer Convenience-Sparte um die im Jahr um bis zu 25 Prozent wächst.

Dabei gab es keine Vorkehrungen, die geregelt hätten, wer im Unternehmen das Sagen hat. Genauso wenig wie eine Regel, welcher Bruder sich nach dem Tod des Vaters wie ins Unternehmen einbringen könnte. „Natürlich war nach dem Tod nicht jeder Tag Sonnenschein“, sagt Daniel Tress. Drei Regeln haben ihnen dabei geholfen, aus diesem Erbe einen florierenden schwäbischen Mittelständler zu formen, der heute dm oder Aldi Süd beliefert. Wie sie das gemacht haben? Steht hier:

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